JEAN_MARC VIOTTI
Contact:06 25 33 09 43

landco@landco.info


Classement

 

Statut d'exercice
Auteur

N° AGESSA
032384


Mode d'exercice
Télétravail

                                            



Auteur Multi médias Expérience de 25 ans





 

 

   Activités

Interview prise de vue caméra - Montage vidéo - Compositing - Authoring DVD
Diffusion Broadcast et Webcast TV
Prise de vue photo studio (reflex CANON - NIKON)
Conception réalisation de chartes graphiques - Mise en page print - Webdesign pour sites vitrines
Conception rédaction piges, publi-reportages et campagnes pub
Auteur réalisateur de vidéos "ARTISTIQUE"et Courts métrages

     Publics

Institutions, Associations, Agences presse, Agences de Communication, Acteurs du net
Sociétés de Post-Production audiovisuelles, I.U.T de technologie, écoles de cinéma et festivals
.

Références

EUROPA CORP - (ex) Thomson C.S.F - Alphanim - (ex) Gaumont multimédia - P.M.M.P production – VM production - Protécréa (TF1) - Expand Image - Le C.N.R.S - ESRA Rennes - ARTLINE - Zagarianka production - Square prod - Tabatha - Agence France Presse - Lancôme - Régie Renault – BG TeleVision - Artrack - CVEC (Centre Virtuel de la Connaissance sur l'EUROPE) - Editions Eyrolles - Parfums Christian Dior - BM PRODUCTION

 

Quelques expériences professionnelles ciblées

 



Audiovisuel
Tournage et montage d'une série de vidéos corporate" sur les grands hotels de Ténérife intitulée "Canarian's hotels".
Encadrement du tournage de clips et de pub pour les étudiants de Esra Rennes

Assistant de réalisation sur le tournage du long métrage de Christian LARA intitulé
" L'épopée napoléonienne de 1802"

Multimédia
Conception réalisation de la charte graphique d'un CD rom intéractif de présentation intitulé 'BANANAS IN PYJAMAS' pour la société Expand image.
Conception réalisation d'un DVD de présentation intitulé 'L'oeil en clair' pour une campagne de chez Chauvin Bausch & Lomb
Conception de l'interface graphique de CODI FOOT (jeu animé TV sur CANAL+ Sports en collaboration avec Charles Bietri et Initial System).
Habillages télévisuels pour l'émission E=M6 avec le studio VM production.

Merchandising
Conception d'un produit dérivé de licence orienté design textile d'après la série TV australienne "Bananas in pyjamas" pour Expand image
Conception d'un produit dérivé de licence d'après la série animée TV "Oggy and the cokcroaches" pour Gaumont multimédia
Conception ligne textile d'après la licence Panthère rose pour studio Georgia

Web design
Conception réalisation de websites 'vitrines' Kadra (site de e-consulting) - Axendo - Airsystem (site de e-learning) - enumancia pour Indigo e-consulting - Freshlook (site vitrine du groupe Ciba vision)



Style guides dessins animés TV
Réalisation de Style guides pour les séries dessins animés TV 'Salut les TOONS' pour TF1 Enterprise (studio Protécréa) - Doctor Globule - Pim - Inspector Mouse pour le studio PMMP
Auteur d'une bible littéraire pour une série animée TV intitulée 'les K ROLLERS


Editions
Conception de plaquettes et jaquettes de livres techniques pour les Editions Eyrolles et les éditions d'organisation (Le marketing interactif - Motivez vos équipes -Produire juste à temps)

Conception rédaction
Conception rédaction de campagnes Pub ( Chauvin Bausch & lomb - titre : L’œil en clair
Freshlook de Cibavision – titre : laissez parler les yeux)

Prises de vue photo
STUDIO BM PRODUCTION

Expérience personnelle


Avec le soutien du CNAP / FIACRE (contact : Marion Sauvaire) pour mon parcours dans les Arts numériques
et l'aide du Dpt. IMAGES EN MOUVEMENT

Filmographie :
2001 / Manège Artistique (6 mm)
2002 / Et pendant qu'on cause... (6 mm)
2003 / Le bouton  (6 mm) (Festival Clermont 2004)
2005 / ENTRANCE 6 mm) (Festival Levideol 2006)
2006 / FAçADES (4.40 mm) Université du cinéma à Téhéran
2008 / BAG RAIN (2.20 mm) Université cinéma Téhéran
2011 / RAM project (3.40 mm)

 

CURSUS :

1995 Stage de Conception Médiatique
Thème du stage : Conception Réalisation d'une stratégie de communication institutionnelle pour entreprise
Etablissement SUP INFO COM

1978 Diplômé de l'université de CHAPULTEPEC
Thèse sur le thème : 'La psychologie des formes et des couleurs dans la communication visuelle' - Licence
Etablissement Université de CHAPULTEPEC (MEXICO)

1977 BTS de communication visuelle de l'ENSAAMA
Etablissement Ecole Nationale Supérieure des Arts Appliqués et Métiers d'Art